В отличии от маленьких детей я ем и люблю овощи. Самые разные: томаты, перец болгарский и острый, кабачки, цукини и баклажаны, капусту обычную кочанную, брюссельскую, белую и брокколи. Ох сколько же ее всякой. Много ее чего, и конечно лобби или по простому - зеленую стручковую фасоль. И так как мы все сегодня живем в мире когда клубнику можно есть круглый год, а времени ходить за покупками не всегда хватает, то как и многие покупаю многие овощи в виде полуфабрикатов или в быстро замороженном виде, как и фасоль.

Сегодня я расскажу способ как быстро и без затруднений приготовить вкусный гарнир из лобби. Ее можно подавать ко многим горячем блюдам или есть прямо так саму по себе.

Первое с чего необходимо начать - это ее разморозить. Раньше я пользовался для этого микроволновой печью, но результат меня совсем не радовал, - долго, да и размораживаются продукты в ней зачастую не равномерно. И именно для фасоли я нашел просто элегантный способ. Я высыпаю ее в глубокую емкость и заливаю дважды горячей водой. Можно из чайника или прямо из под крана. Главное не шпарьте ее кипятком, нам нужно только разморозить фасоль, но никак не варить ). После второй заливки вода должна остаться теплой, это и есть показатель разморозки продукта и лобби можно начинать готовить. Для этого нам понадобиться сковорода, растительное масло и некоторые специи.

Ставите сковороду на средний огонь и наливаете небольшое количество растительного масла. Немного. Можно готовить и просто на небольшом количестве воды если вы снижаете количество жиров в рационе. Фасоль можно высыпать сразу, еще на не разогретую сковороду. Далее она понемногу начинает тушиться и тут главное ее вовремя помешивать. Чуть позже ее следует посолить и при желании добавить немного молотого черного перца, он скорее придаст аромат нежели сделает блюдо острее. Когда она изменит свой цвет и начнет издавать характерный запах, следует добавить небольшое количество соевого соуса. В этом моем рецепте, данный соус является ключевым моментом. Также я добавляю в нее небольшое количество специй, - обязательно базилик, можно тимьян или орегано, но не кладите петрушку, во всяком случае по моему мнению она с лобби никак не сочетается. Ну вот и все. Фасоль готова и ее можно подавать на стол. А в следующий раз расскажу об одном горячем блюде, которое прекрасно сочетается с пряным лобби.

Всем приятного аппетита и до новых встреч.