Название этого поста можно истолковать довольно фривольно, но мы все же говорим о приготовлении еды и речь пойдет о куриной грудке с шампиньонами в сливочном соусе. Вот такой вот сегодня коленкор.

Однажды, мне надоело делать куриную грудку на пару, а в холодильнике оказались шампиньоны и каким-то образом сливки. Редко их покупаю, но видимо на днях давали зарплату и я закупался основательно. Одним словом, желая разнообразия, между делом изобрел этот нехитрый рецепт. Думаю, что-то подобное уже существовало и до меня, так что на авторство не претендую :).

Итак, берем куриную грудку. Промываем ее под холодной водой и отделяем от кости, если этого еще не сделано. Правая и левая стороны очень легко разделяются на мышечные анатомические доли – большую и малую. Вот их то мы и нарезаем на небольшие ломтики поперек волокон. Вообще, когда вы режете мясо, старайтесь резать его поперек волокон, а не вдоль. Так гораздо лучше и по вкусу и в употреблении.

Пока вы занимаетесь грудью, можно поставить на огонь сковороду и добавить в нее небольшое количество растительного масла. В разогретое масло кладутся нарезанные довольно тонко кусочки шампиньонов. Если хотите, также можно положить нашинкованный мелко лук, но его, в таком случае, надо класть первым, обжаривать до золотистого цвета, а уже потом добавлять грибы. Шампиньонов не должно быть очень много или сковороду следует брать побольше. Только в этом случае они подрумянятся и приобретут в процессе жарки приятный золотистый оттенок.

Когда вы увидите что грибы дошли до кондиции, то кидаете туда же уже нарезанную грудку и иногда помешивая жарите пока мясо не побелеет со всех сторон. Ждем еще минут 5-10 пока курица не прожарится и заливаете все это сливками, будет достаточно грамм 150-200. Чтобы соус немного загустел я добавляю ложку другую муки и все это хорошо перемешиваю, пока вся мука не разойдется в сливках, а кусочки курицы не покроются сливочным соусом. Еще немного тушим все это на медленном огне и перед подачей на стол, а лучше, уже выложив на тарелку, посыпаем мелко нарезанным укропом. Можно воспользоваться и сушеным.

Выглядеть полученное блюдо может слегка неряшливо, но пахнет и на вкус оно, уверяю вас, просто замечательное.

Вот такая вот грудь в сливках. Кстати, к ней отлично подойдет в качестве гарнира пряная лобби, описанная мною в прошлом посте. На этом все, и приятного всем аппетита!