Способов приготовления курицы существует огромное множество. Но сегодня я предлагаю очень быстрый и элементарный способ, который займет у вас 10 минут работы и понадобиться только два продукта - курица и майонез (не считая специй, конечно). Это блюдо отлично подойдет, как горящее, к какому-нибудь гарниру, как закуска к пиву, да и просто как способ без заморочек и быстро утолить голод.

Состав:

  • Куриная голень, бедрышки или окорочка (стандартный пластиковый лоток весом примерно 1 кг.)
  • Майонез (100-150 гр.)
  • Соль (щепоть)
  • Черный перец (лучше свеже-молотый, по вкусу)
  • Чеснок (2 зубчика) Его можно не добавлять, если вы не любите чесночный вкус.

Приготовление:

Перед началом достаньте все необходимое: майонез, соль, перец, глубокую тарелку, столовую ложку и, непосредственно, курицу. Необходимо обязательно промыть куски мяса в холодной воде. Пока курица лежит, ожидая своей участи, мы в глубокую тарелку выливаем 100-150 грамм майонеза (точность здесь не так важна, так что можете отмерить на глаз). Добавляете в майонез щепоть соли, молотого черного перца, тоже щепоть или побольше, если любите поострее. Мелко режете зубчики чеснока или давите его в чеснокодавке. Все это тщательно перемешиваете, особенно, если вы кладете в в соус чеснок - он должен равномерно распределиться в майонезе.

Следующий шаг будет зависеть от вашего выбора в чем готовить курицу - в аэрогриле или микроволновке. В случае микроволновки - вам понадобится стеклянная или керамическая посуда, пригодная для использование в микроволновой печи. Емкость должна быть глубокой, с бортом сантиметров 5. Наливаете в нее треть стакана холодной воды (это делается, чтобы мясо не сохло). Если у вас есть под рукой аэро-гриль, то просто будем выкладывать курицу на решетку.

Но в начале, необходимо каждый кусок мяса хорошо обмакнуть со всех сторон в майонезном соусе. Можно помогать себе ложкой. После этой процедуры, каждый кусок выкладываете на решетку аэро-гриля или в емкость для микроволновой печи. Когда все куски обвалены в соусе и выложены, в тарелке обычно остается еще некоторое количество соуса. Его можно собрать ложкой и полить им курицу сверху. Так что ничего не пропадает.

Теперь остается только включить аэро-гриль на 20-25 минут с температурой 230-250°С, а микроволновку на 15-20 минут на максимальной мощности. Время приготовления может незначительно меняться, и вы это можете определить по образованию на кусках курицы и соусе характерной корочки.

Итак, всего через полчаса от начала у вас готово замечательное блюдо, что пальчики оближешь. Только придется все же пару минут подождать, а то уж очень горячее. Такой способ приготовления прост, не пересушивает мясо, и оно остается сочным и при этом с поджаренной корочкой. Перец, чеснок и другие специи, которые вы можете добавлять по своему усмотрению - добавляют блюду пикантный вкус и аромат. Вот и все на сегодня. Приятного всем аппетита.