Частенько, некоторые из нас употребляют в пищу полуфабрикаты, и я не исключение. Это действительно удобно, быстро, но как показывает практика иногда - очень далеко от наших вкусовых ожиданий. Особенно, это касается пельменей. Из чего их только не делают и как их только не делают. После длительных экспериментов, я остановился на одной торговой марке и вполне доволен ее продукцией.

Однако варка пельменей иногда заканчивалась или слипшимися, или разваливающимися пельменями. А иногда и совсем плачевно. Но однажды я решил эти самые пельмени жарить, а не варить. И результат мне настолько понравился, что последнее время я готовлю пельмени исключительно этим способом.

Итак, жарка пельменей не хитрое занятие, требующее времени даже меньше чем при варке. Для этого необходимо взять хорошо замороженные пельмени и не размораживая, прямо так бросить на сковородку. Даже если у вас она тефлоновая, стоит предварительно налить немного растительного масла. Обжаривать я начинаю на сильном огне, чтобы тесто приобрело золотистую корочку. При этом помешивайте их иногда и следите чтоб не подгорели, в этом случае становиться очень обидно, но исправить положение уже не представляется возможным.

Когда пельмени подрумянятся, можно убавить огонь и ждать, продолжая помешивать, когда они окончательно пропекутся, а мясо внутри каждого свариться в собственном соку. Да, да, именно так. Мясо при таком способе приготовления не теряет сока и вкус не вымывается водок как при варке. Так что пельмени получаются сочные, ароматные и с хрустящей корочкой.

Когда они будут готовы, то можно поскорее ссыпать их на тарелки и уплетать за милую душу, приправив кто чем любит - сметаной, майонезом, уксусом, перцем или прямо так.

Вот такой вот нехитрый, но очень результативный способ. Приятного всем аппетита.