C полгода года назад, я узнал, что мой друг Евгений имеет пристрастие. Он – любит готовить. Будучи у него в гостях, я оказался свидетелем его кулинарных опытов. Это был знойный летний день 2010 года. Ура, что мы все это пережили. В такую жару есть обычно не хочется, и аппетит проснулся только к ночи, когда жара спала. И вот тут Женя сообщил, что собирается готовить суп. Он объяснил - все делается очень просто и, самое интересное, - суп варится все то время, пока вы готовите все необходимые ингредиенты. Одним словом, это было просто, быстро и удивительно вкусно. Я взял рецепт на вооружение и уже несколько раз его опробовал. Могу сказать – у вас тоже получится.

Итак, вот способ приготовления…

Супа от Жени.

Для приготовления Жениного супа нам с вами понадобится совсем немного. Как сказал сам Евгений - этот суп не только прост в приготовлении, но и очень бюджетный. Итак, нужен картофель, морковь, фарш из говядины или свинины, соль, перец. И, внимание, – банка консервированного зеленого горошка. Это тот самый ингредиент, который делает суп не забываемым.

Состав:

  • Картофель (1 кг.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Фарш (500гр. говяжего или свинного)
  • Зеленый горошек (консервированный в банке 250 г.)
  • Свежая зелень (петрушка, укроп или что-то еще)
  • соль и черный перец

Оборудование:

  • Кастрюля (3-5 литров).
  • Нож и разделочная доска.
  • Терка, но можно обойтись и без нее.
  • И, конечно, плита.

Наливаем в кастрюлю холодной воды, но не до краев, ведь мы будем еще класть туда все наши ингредиенты. Ставим на огонь и, пока вода не закипела, можно установить максимальный огонь или мощность.

А в то время, пока вода греется, мы чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Если нет под рукой терки, морковь можно просто нарезать соломкой. Напоминаю, что нам достаточно будет двух штук. Натерную морковь бросаем в воду, даже если она все еще чуть теплая. Дело в том, что из всех овощей морковь дольше всего варится. Так что бросаем ее первой.

Теперь беремся за фарш. Солим его и перчим. И катаем из фарша мясные шарики. Размер можете сделать на свой вкус, главное, чтобы они были не слишком мелкие и не размером с котлету. Тефтельки из фарша можно кидать в закипевшую воду по мере готовности или все целиком. К этому времени вода уже должна кипеть и следует уменьшить огонь, чтобы кипение было не слишком интенсивным.

Когда весь фарш уже плавает вместе с морковью, можно приступить к картошке. Ее необходимо почистить, помыть и порезать. Куски должны быть не слишком большими (половина кортофелины), но и не мелкими (что-то наподобие чипсов). При определенной практике - вы научитесь резать идеальные кусочки. Порезанный картофель вы забрасываете в кастрюлю с остальными варящимися ингредиентами.

По времени с начала готовки должно было пройти около 15 минут. Поэтому можно передохнуть и оставить суп вариться на медленном огне, но следите, чтобы вода продолжала кипеть. Когда минут через 10-15 картошка сварится, можно переходить к финальной стадии. Определить готова ли картошка можно очень просто - достаньте картошку половником или столовой ложкой из кастрюли и проткните ее вилкой или ножом. И если картофель легко протыкается и крошится - значит она сварилась.

Теперь можно открыть банку с консервированным горошком и высыпать его вместе с маринадом в суп. Теперь можно оставить суп вариться еще минут на 5, не более. После этого пора выключить плиту и засыпать в суп мелко нарезанную зелень. Оставьте суп настояться и немного остыть. Терпения еще на 10 минут и можно подавать суп на стол.

Вот так, за час приготовления, половину которого вы не работали, получился замечательный суп от Евгения. Приятного всем аппетита и Спасибо Жене.