Много блюд приготовление которых по сложности доступно почти каждому. А есть категория рецептов готовить по которым можно когда делать вообще ничего не хочется или времени совсем нет. К таким рецептам относятся и ленивые вареники. Настоящие с творогом чтобы приготовить нужно - замесить тесто, раскатать, слепить. Одним словом — мороки много. А с ленивыми — все просто и доступно.

В детстве я любил и те и другие, но ленивые обладают особой прелестью. Посыпанные сахаром, еще дымящиеся паром, только что выловленные из кипящей воды и такие вкусные. Умм… Просто мечта. Но в детстве их делала бабушка или мама и это было вкусно и главное просто. А вот самому мне никогда не приходилось готовить ни те, ни другие. Но сейчас решил попробовать и вот что из этого получилось.

Так как в ленивых в отличии от традиционных варениках нет отдельно ни теста, ни начинки, все ингредиенты просто перемешиваются вместе и все кидается в кипящую воду. Но это если кратко, а серьезно…

Для экономии времени, можете поставить на огонь кастрюлю с водой. Пока она закипит мы приготовим все необходимое. Вам нужно взять одну пачку творога (200-250 г.). Смешиваем творог с одним яйцом, добавляем щепотку соли и две-три чайные ложки сахара. И затем в смесь добавлять муку до тех пор, пока масса не будет готова чтобы из нее можно было лепить. В идеале, дальше вам бы следовало раскатать тесто в колбаски и порезать на небольшие кусочки по 2-3 сантиметра. Но если лень с этим возиться, то можете просто взять ча иную ложку, зачерпывать ею тесто и порциями просто бросать в кипящую воду. Буквально через 3-5 минут ленивые вареники готовы. Вот и все.

Такое блюдо отлично подойдет для легкого, но сытного завтрака, или быстрого перекуса. Приятного всем аппетита.


Ингредиенты

  • Творог 250 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль щепоть
  • Мука около 100 г.

Рецепт

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой.
  2. Смешиваем творог, одно яйцо, соль, сахар. В конце добавляем муки и все тщательно перемешиваем.
  3. На небольшом количестве муки раскатываем тесто колбасками. Нарезаем их дольками по 2-3 см.
  4. Кидаем все в кипящую воду и варим 3-5 минут.
  5. Подавать можно посыпав сахаром, со сгущенкой или сметаной.