Ранним утром, когда только открыл глаза, сладко потягиваешься и имеешь возможность поваляться когда никуда не надо спешить, неизменно приходит желание позавтракать. А так как с учетом всей этой неги готовить что-то основательное не возникает желания, но есть хочется, то на этот случай у меня есть прекрасный универсальный рецепт почти на все случаи жизни :). И зовется он - французские тосты.

Все предельно просто я быстро. В глубокой тарелке взбиваете одно яйцо с молоком или сливками, а можно и с тем и другим. Режете булку, батон, багет или тосты на кусочки нужной вам формы, но не очень тонкие, и, макая во взбитую жидкость обеими сторонами кладете на горячую сковороду жариться. Жарить можно как на сливочном масле, так и просто на тефлоне без ничего. Быстрее переворачивайте чтобы не подгорели и все готово. Но вот тут-то начинается самое интересное.

Я не зря упомянул в самом начале что это блюдо универсальное. Ведь для себя любимого или подруги/друга можно их намазать мягким сыром, творогом, вареньем, сгущенкой, есть с йогуртом. Можно сделать совсем романтический вариант - тонко намазать сливочным маслом и положить сверху кусочки клубники. А если заняться фигурным вырезанием из бумаги, то через импровизированный трафарет присыпать сахарной пудрой. Можно их посыпать сахаром и корицей. Или просто есть прямо так с вареным в “мешочек” яйцом. При этом, французские тосты не привязаны жестко к завтраку и вы можете их приготовить на полдник, ленч или посреди ночи если проголодаетесь )

До скорых встреч и приятного всем аппетита.